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リュスティック

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リュスティックです。

水分たっぷりのふるふるの生地から作るハードパンです。

作り方は簡単なので、これからハードパン作りを始めたい方にもおススメです。

低温長時間発酵法で生地作りします。

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ドライいちごとホワイトチョコのリュスティック。

生地がシンプルなので、スウィート系にも。

チーズなどを入れてお食事系にも合います。
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by kanabread | 2012-08-13 12:27 | 「ら」行

パン・オ・レ

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パン・オ・レです。 

ほんのりバニラが香る、牛乳仕込みの牛乳パン。

お好みであられ糖を乗せて焼きましょう。

ぷっくりとした形が可愛い牛乳パンです。
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by kanabread | 2012-08-13 12:25 | 「は」行

あんぱんとあんぱんまん

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あんぱんです。

子供からおとなまで人気のパンです。

パンの成型の基本でもある、包あん成型を学ぶチャンスです。

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ご希望があれば、あんぱんまんもレッスンします。
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by kanabread | 2012-08-13 12:23 | 「あ」行

ベーグル

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ベーグルです。

むちむちの食感はクセになります。

具材の折り込み方と練り込み方をレッスンします。
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by kanabread | 2012-08-13 12:21 | 「は」行

オレンジヨーグルトブレッド

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オレンジヨーグルトブレッド。

生地にヨーグルトを練り込んでいるのでしっとりと柔らかいパンです。

更にオレンジピールを練り込んで

夏向きの爽やかなパンになっています。
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by kanabread | 2012-08-13 12:20 | 「あ」行

スイートポテトロール

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さつまいものパンです。

生地に、マッシュしたさつまいもを練り込み

甘煮したさつまいもをフィリングに入れています。

甘煮は簡単!

電子レンジで作ります。

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by kanabread | 2012-08-13 12:15 | 「さ」行

ごまさつま☆セザム・エ・パタト

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生地にゴマを練り込み、甘煮したさつまいもをいれたパンです。

ソフトフランスタイプですので、皮の部分はパリッと。

中は柔らかめのパンにしています。

さつまいもの甘煮は電子レンジでできるレシピをご紹介します。
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by kanabread | 2012-08-13 12:14 | 「か」行

フーガス

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葉っぱの形のおつまみパン、フーガスです。

生地にベーコン、オリーブ、黒コショウ、ドライトマトを練り込んでいます。

フィリングはお好みで。。。チーズ、枝豆などにかえて作ることもできるパンです。

固めでピリ辛の生地が暑い時期に食欲をそそります♪
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by kanabread | 2012-08-13 12:11 | 「は」行

ミルクフランス ~練乳クリーム~

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ミルクフランスです。

バター+コンデンスミルクで作る美味しいクリームを挟んでいただきます。

ミルクフランスのパン生地は歯切れのいいソフトフランス生地にしています。

とにかく人気のパンですね♪
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by kanabread | 2012-08-13 12:08 | 「ま」行

酵母スコーン

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天然酵母ホシノを使って作る、スコーンです。

ザクザクとした食感が特徴です。

私のスコーンはリッチなタイプ。

バターが香る、このスコーンはベーキングパウダーで作るものとは

また違った味わいがあります。

キャラメル+ダイスアーモンドですが

お抹茶+ホワイトチョコ、オレンジピール+バトンショコラなどなど

バリエーションでお楽しみいただけます。

レッスンでは酵母の起こし方からご説明いたしますので

ホシノが初めての方も安心して受講してください。
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by kanabread | 2012-08-13 12:05 | 「か」行