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シュトーレン

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私のシュトーレンは3種類のお酒とバニラビーンズで漬けた4種類のドライフルーツ、

蜜漬けのフルーツ、ナッツ、ローマジパンを練り込んでいます。

ご家庭で再現して頂けるように漬けこむお酒の量もご説明します。

手軽に市販のミックスフルーツで作ることもできます。

でも、お家で作ると贅沢にできますね。

ナッツも入れたら生地より多いくらいのフィリングを詰め込んでいます

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クリスマスの発酵菓子。

クリスマスを待ちわびながら、毎日少しずつスライスしていただくようです。
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by kanabread | 2012-08-14 14:33 | 「さ」行

生クリーム食パン

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生クリーム入りのリッチな生地で作った生クリーム食パンです。

そのまま食べても美味しいですが、トーストするとサクサクとした食感になって

また美味しいです。

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蓋をして焼く、プルマンの成型の練習にもなります。
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by kanabread | 2012-08-14 14:18 | 「な」行

いちじくとくるみのカンパーニュ

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いちじくとくるみのカンパーニュ。

ライ麦入りの生地にドライいちじくとくるみを入れて成型します。

生地作りは低温長時間発酵法で。

小麦の味が引き出される製法です。

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発酵かごに入れて、大きく焼くこともできます。
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by kanabread | 2012-08-14 14:08 | 「あ」行

ランチパン

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ランチパンです。

お好みの具材をのせて焼くお総菜パン。

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レッスンではツナコーンタマゴときのこのグラタンパンでご試食いただきます。
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by kanabread | 2012-08-13 23:59 | 「ら」行

黒糖くるみパン ~ふんわりタイプ~

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黒糖くるみパンです。

ソフトな食感のふわふわパンです。

ほんのりとした甘さのパンは幅広い世代に人気があります。
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by kanabread | 2012-08-13 23:57 | 「か」行

ベーコンクッペ・チーズクッペ

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ベーコンクッペとチーズクッペです。

生地はセミハード生地。

外側の皮の部分はパリッと。中身はふんわりとしたパンです。

人気のお食事パンです。
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by kanabread | 2012-08-13 23:53 | 「は」行

よもぎぱん

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よもぎパンです。

よもぎ粉を混ぜ込んだ生地にあずき大納言を入れて作ります。

『和』を感じるパンです。
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by kanabread | 2012-08-13 23:50 | 「や」行

バタートップ

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バタートップです。

クープにバターをトッピングして焼くので

バター風味の豊かな食パンになります。

ふわふわ。 人気のパンです。
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by kanabread | 2012-08-13 23:48 | 「は」行

フォカッチャ

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フォカッチャです。

イタリアのパンです。

KanaBreadのレシピはポテトを練り込んでいるのでモチモチした食感。

暑い季節にあうパンですね。

オリーブ・ドライトマト、枝豆+チーズなどフィリングはお好みで変えられます。

プレーンももちろん美味しいです。
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by kanabread | 2012-08-13 12:33 | 「は」行

ケーゼクーヘン

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ドイツの発酵菓子、ケーゼクーヘンです。

クリームチーズ、チェリー、アプリコットの上にストロイゼルをかけて焼成します。

甘めですが、冷やして頂くととっても美味しいデザートパンです。

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焼成は天板1枚に。大きく焼くパンです。
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by kanabread | 2012-08-13 12:29 | 「か」行