カテゴリ:「ま」行( 6 )

モンキーブレッド

e0290541_991170.jpg


サルの大好きなバオバブの実に似ていることから名付けられた

モンキーブレッド♪

ちぎって食べるのが楽しいパンです。


e0290541_994451.jpg


レッスンではラムレーズンと白ワイン+マンゴーでご紹介しています。

クランベリーなどのドライフルーツでのアレンジもできますよ。

甘くておいしい、お菓子パンです。
[PR]
by kanabread | 2013-05-27 09:13 | 「ま」行

マルチシリアルブレッド

e0290541_301014.jpg


マルチシリアルを入れて

まわりにシードミックスをつけて焼きました。

まわりがカリカリ。

なかはふわふわ。

栄養もたっぷりです。

パウンド型に入れて焼成します。
[PR]
by kanabread | 2012-09-27 03:02 | 「ま」行

メロンパン

e0290541_15372971.jpg


カリカリとした食感のメロンパンです。

翌日もカリカリのレシピです。

お店ではきっとできない、リッチなメロンパンです。
[PR]
by kanabread | 2012-08-14 15:38 | 「ま」行

ミルクフランス ~練乳クリーム~

e0290541_1273444.jpg


ミルクフランスです。

バター+コンデンスミルクで作る美味しいクリームを挟んでいただきます。

ミルクフランスのパン生地は歯切れのいいソフトフランス生地にしています。

とにかく人気のパンですね♪
[PR]
by kanabread | 2012-08-13 12:08 | 「ま」行

マーブル食パン

e0290541_1628107.jpg


折り込みシートを使って作る、マーブル食パンです。

レッスンではメープルシートを使って、メープル食パンを作ります。

e0290541_16291027.jpg


チョコレート・珈琲・抹茶などなど

材料屋さんでいろいろな種類のシートを購入することができますので

マスターしてお好みのマーブル食パンを作ってください。
[PR]
by kanabread | 2012-08-09 16:32 | 「ま」行

抹茶ホワイトチョコ

e0290541_16261358.jpg


抹茶の生地にホワイトチョコを入れ、ストロイゼルを乗せて焼いた

抹茶ホワイトチョコパン。

ホームメイド協会のレシピです。

e0290541_16262733.jpg


断面もとてもきれいな、人気のパンです。
[PR]
by kanabread | 2012-08-09 16:28 | 「ま」行