カテゴリ:「は」行( 24 )

パンデキッシュ と プチ

e0290541_1155342.jpg


パン生地で作るキッシュ。パン・デ・キッシュです。

ホームメイド協会の単発講座。

簡単にできるお食事パンです。

e0290541_11563590.jpg


もう一品はオリーブとドライトマトを練り込んだ生地で作る

ソフトフランスタイプのパン。

表面はパリッと。中はふんわりです。

e0290541_1201055.jpg

[PR]
by kanabread | 2012-08-13 11:56 | 「は」行

フルーツカンパーニュ

e0290541_11435762.jpg


フルーツカンパーニュです。

全粒粉入りの生地で作るフルーツのカンパーニュです。

フィリングはクランベリー・オレンジピール・レーズン。

フルーツの甘みに誘われて ついつい食べてしまう。

クセになるパンです。

クリームチーズを塗っていただくのもおススメです。

低温長時間発酵で生地作りします。
[PR]
by kanabread | 2012-08-13 11:48 | 「は」行

ピタパン

e0290541_15491955.jpg


ポケットパンとも呼ばれる中近東のパンです。

レッスンでは全粒粉入りの配合で作りますが、他の配合も試されたい方には

プレーン生地・小麦胚芽入りの配合もご説明します。

ピタパンは中にお好きなものをサンドして食べられる万能パン。

写真の物はチキンサルサですが、ゆでたまごをマヨネーズであえて玉子サンドにしたり

ドライカレーを入れてみたりとお楽しみください。
[PR]
by kanabread | 2012-08-09 16:00 | 「は」行

もちもちピザ & クリスピーピザ

e0290541_154458100.jpg


もちもちピザは冷蔵発酵で生地作りします。

粉の旨味が出て、味わい深いピザになります。

クリスピーピザはストレート法で作ります。

2時間程度でできる簡単ピザです。

その名の通り、パリパリとした食感です。
[PR]
by kanabread | 2012-08-08 15:49 | 「は」行