カテゴリ:「は」行( 24 )

バゲット

e0290541_1521446.jpg


低温長時間発酵法を使って、バゲットを作ります。

製法、成型ともに丁寧にレッスンします。

バゲット、初めての方のためのレッスンです。
[PR]
by kanabread | 2012-08-14 15:22 | 「は」行

ビスコッティ

e0290541_15185152.jpg



わたしのビスコッティはお砂糖たっぷり。

かためのタイプです。

このかたさが病みつきになって、たくさん食べてしまう。。。

わたしの大好きなお菓子のひとつです。
[PR]
by kanabread | 2012-08-14 15:21 | 「は」行

フランスあんぱん

e0290541_14511120.jpg


セミハード生地にあんこを入れ、天板で挟んで焼く、フランスあんぱんです。
[PR]
by kanabread | 2012-08-14 14:52 | 「は」行

ポンデケージョ

e0290541_14451044.jpg


タピオカ粉とエダムチーズで作る、ブラジルのパン。

ポンデケージョです。

もちもちの食感はクセになります。
[PR]
by kanabread | 2012-08-14 14:46 | 「は」行

ベーコンクッペ・チーズクッペ

e0290541_23514559.jpg


ベーコンクッペとチーズクッペです。

生地はセミハード生地。

外側の皮の部分はパリッと。中身はふんわりとしたパンです。

人気のお食事パンです。
[PR]
by kanabread | 2012-08-13 23:53 | 「は」行

バタートップ

e0290541_23464969.jpg


バタートップです。

クープにバターをトッピングして焼くので

バター風味の豊かな食パンになります。

ふわふわ。 人気のパンです。
[PR]
by kanabread | 2012-08-13 23:48 | 「は」行

フォカッチャ

e0290541_1232236.jpg


フォカッチャです。

イタリアのパンです。

KanaBreadのレシピはポテトを練り込んでいるのでモチモチした食感。

暑い季節にあうパンですね。

オリーブ・ドライトマト、枝豆+チーズなどフィリングはお好みで変えられます。

プレーンももちろん美味しいです。
[PR]
by kanabread | 2012-08-13 12:33 | 「は」行

パン・オ・レ

e0290541_12235438.jpg


パン・オ・レです。 

ほんのりバニラが香る、牛乳仕込みの牛乳パン。

お好みであられ糖を乗せて焼きましょう。

ぷっくりとした形が可愛い牛乳パンです。
[PR]
by kanabread | 2012-08-13 12:25 | 「は」行

ベーグル

e0290541_12212124.jpg


ベーグルです。

むちむちの食感はクセになります。

具材の折り込み方と練り込み方をレッスンします。
[PR]
by kanabread | 2012-08-13 12:21 | 「は」行

フーガス

e0290541_129558.jpg


葉っぱの形のおつまみパン、フーガスです。

生地にベーコン、オリーブ、黒コショウ、ドライトマトを練り込んでいます。

フィリングはお好みで。。。チーズ、枝豆などにかえて作ることもできるパンです。

固めでピリ辛の生地が暑い時期に食欲をそそります♪
[PR]
by kanabread | 2012-08-13 12:11 | 「は」行