カテゴリ:「な」行( 4 )

肉まん

e0290541_1516201.jpg


ほかほかの肉まんを作ります。

写真のように、きんちゃく型にする成型と、しっかり閉じる成型の2種類をします。

出来たて、ふかしたての肉まんが食べられるようになります。
[PR]
by kanabread | 2012-08-14 15:18 | 「な」行

ナン と バターチキンカレー

e0290541_1438774.jpg


美味しいナンをご紹介します。


お家でもインド料理店のようなナンが焼けます。

ご一緒に、料理研究家の友人にいただいたレシピで『バターチキン・カレー』を

ご試食いただきます。
[PR]
by kanabread | 2012-08-14 14:40 | 「な」行

生クリーム食パン

e0290541_1411825.jpg


生クリーム入りのリッチな生地で作った生クリーム食パンです。

そのまま食べても美味しいですが、トーストするとサクサクとした食感になって

また美味しいです。

e0290541_14113491.jpg


蓋をして焼く、プルマンの成型の練習にもなります。
[PR]
by kanabread | 2012-08-14 14:18 | 「な」行

夏のクグロフ

e0290541_1149946.jpg


マンゴーとココナッツとクリームチーズを入れた夏のクグロフです。

冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。

生地はこのままで

秋になったらマロンやチョコレート。

冬になったらラム漬けのフルーツなどを入れても美味しく楽しんで頂けると思います。

e0290541_1153152.jpg


プディング型、クグロフ型をお持ちでない方には

ブリオッシュ型、ミニ食パン型、マフィン型での生地量もご説明させていただきます。
[PR]
by kanabread | 2012-08-13 11:54 | 「な」行