カテゴリ:「た」行( 3 )

ポルチーニのシャンピニョン

e0290541_15421630.jpg


ポルチーニのシャンピニョンです。

きのこ型 = シャンピニョン。

イタリアのドライキノコを生地に練り込んだ、風味豊かなパンです。

低温長時間発酵法で生地作りします。
[PR]
by kanabread | 2012-08-14 15:44 | 「た」行

ダッチタイガーブレッド

e0290541_15103441.jpg


ダッチタイガーブレッド。

トッピングをして焼くので、表面はカリカリとした食感になります。

レッスンはプレーンなタイプですがチーズを入れて焼いても美味しいです。

生徒さんでめんたいこを入れて焼かれた方がいて、とても美味しかったそうです。
[PR]
by kanabread | 2012-08-14 15:13 | 「た」行

チョコレートロール

e0290541_15501693.jpg


チョコレートの折り込みシートを使って作る、チョコレートロールです。

折り込みシートの扱いに慣れるためのレッスンです。

ここでマスターして、1斤型の折り込みパンに挑戦しましょう。

シートは材料屋さんで、メープル味、抹茶味、珈琲味、いちご味など

様々なシートを買うことができますのでマスターするとパン作りが一層楽しくなります。
[PR]
by kanabread | 2012-08-08 15:56 | 「た」行