カテゴリ:「さ」行( 7 )

ソーセージとスパイスのパン

e0290541_21223125.jpg


フライドオニオン入の生地でソーセージを包んだパンです。

ひと口サイズなので

ぽこぽことお口に運んでしまえるおつまみパンです。

バジル入りの生地にアレンジしたり

パセリ入りの生地にしてみたりと

アレンジも楽しめるパンです。
[PR]
by kanabread | 2013-01-06 21:42 | 「さ」行

ショコラノワール・エピ

e0290541_1534448.jpg


ココア生地のハードパンです。

フィリングはオレオクッキー・オレンジピールなどでお楽しみいただきました。

エピのかたちに仕上げます。
[PR]
by kanabread | 2012-08-14 15:35 | 「さ」行

雑穀クッペ

e0290541_15275361.jpg


低温長時間発酵法で作る、雑穀入りのハードパンです。
[PR]
by kanabread | 2012-08-14 15:28 | 「さ」行

スコットランドバンズ

e0290541_1447147.jpg


スコットランドバンズです。

e0290541_14472646.jpg


クリスマス前に作っていただくパンといわれています。

中にはオレンジビール、レモンピール、レーズンが入っています。

シュトーレンと似ていますが、こちらはふんわりとした『パン』です。
[PR]
by kanabread | 2012-08-14 14:50 | 「さ」行

ショコラ・シュトーレン

e0290541_1434144.jpg


ショコラ風味のシュトーレンを作ってみました。

本場にあるかはわかりませんが。。

フィリングはオレンジピール・レモンピール・ラム漬けのカレンツなどなど。

お酒に漬かったフルーツが少ない分、スパイスを効かせています。
[PR]
by kanabread | 2012-08-14 14:36 | 「さ」行

シュトーレン

e0290541_14192248.jpg


私のシュトーレンは3種類のお酒とバニラビーンズで漬けた4種類のドライフルーツ、

蜜漬けのフルーツ、ナッツ、ローマジパンを練り込んでいます。

ご家庭で再現して頂けるように漬けこむお酒の量もご説明します。

手軽に市販のミックスフルーツで作ることもできます。

でも、お家で作ると贅沢にできますね。

ナッツも入れたら生地より多いくらいのフィリングを詰め込んでいます

e0290541_14202764.jpg


クリスマスの発酵菓子。

クリスマスを待ちわびながら、毎日少しずつスライスしていただくようです。
[PR]
by kanabread | 2012-08-14 14:33 | 「さ」行

スイートポテトロール

e0290541_1215153.jpg


さつまいものパンです。

生地に、マッシュしたさつまいもを練り込み

甘煮したさつまいもをフィリングに入れています。

甘煮は簡単!

電子レンジで作ります。

e0290541_12162311.jpg

[PR]
by kanabread | 2012-08-13 12:15 | 「さ」行