カテゴリ:「か」行( 15 )

きな粉と黒豆のクーロンヌ

e0290541_1535744.jpg


きな粉入りの生地に黒豆を入れて

クーロンヌ型に成型します。

和テイストのハードパンです。

生地作りは低温長時間発酵で行います。
[PR]
by kanabread | 2013-01-28 15:36 | 「か」行

コーンパン

e0290541_17244960.jpg


ホールコーンを入れて作る、コーンパン。

e0290541_17251268.jpg


素朴で簡単ですが、人気のパンですね。

サンドウィッチ用のパンにしてもいいですが、そのまま食べてもおいしいコーンパンを

作ってみました。
[PR]
by kanabread | 2012-08-16 17:26 | 「か」行

紅茶のシュガートップ

e0290541_17212320.jpg


紅茶のシュガートップ。

紅茶の茶葉を練り込み、ホワイトチョコを包んでいます。

トップにグラニュー糖を振って焼成。

簡単で美味しいパンです。

紙のマフィン型で焼いたり。

e0290541_17232012.jpg


ミニ食パン型で焼いたり。

e0290541_17235350.jpg


型によって、いろいろな表情を楽しんでください。
[PR]
by kanabread | 2012-08-16 17:24 | 「か」行

ごぱん ~野沢菜おやきパン~

e0290541_15554078.jpg


炊いたご飯を入れた生地でおやきぱんを作ります。

中には鶏肉と野沢菜を炒めたものを入れます。

天板ではさんで焼くと、写真のような形に焼きあがります。

e0290541_15585413.jpg


この生地、このまま食べてもとても美味しいです。

もちもちとした食感になります。

ぜひ、お試しください。
[PR]
by kanabread | 2012-08-14 16:00 | 「か」行

珈琲クグロフ ~カフェオレ風

e0290541_1546567.jpg


珈琲入りの生地をクグロフ型に入れて焼成します。

ホワイトチョコレートをいれて成型するので、カフェオレ風かな。

簡単で美味しいパンです。
[PR]
by kanabread | 2012-08-14 15:48 | 「か」行

グラハムパン

e0290541_1545049.jpg


グラハム粉と全粒粉を入れた、ふんわりパンです。

パウンド型を使って焼きあげます。

そのまま食べても美味しいですし、サンドウィッチにしても美味しいパンです。
[PR]
by kanabread | 2012-08-14 15:46 | 「か」行

カンパーニュ(発酵種法)

e0290541_14534047.jpg


発酵種法で作るパン・ド・カンパーニュです。

じっくり時間をかけて作るパン作りです。

発酵種法のレッスンは現在、こちらのパンだけになっています。
[PR]
by kanabread | 2012-08-14 14:56 | 「か」行

黒糖くるみパン ~ふんわりタイプ~

e0290541_23551337.jpg


黒糖くるみパンです。

ソフトな食感のふわふわパンです。

ほんのりとした甘さのパンは幅広い世代に人気があります。
[PR]
by kanabread | 2012-08-13 23:57 | 「か」行

ケーゼクーヘン

e0290541_12285964.jpg


ドイツの発酵菓子、ケーゼクーヘンです。

クリームチーズ、チェリー、アプリコットの上にストロイゼルをかけて焼成します。

甘めですが、冷やして頂くととっても美味しいデザートパンです。

e0290541_12291818.jpg


焼成は天板1枚に。大きく焼くパンです。
[PR]
by kanabread | 2012-08-13 12:29 | 「か」行

ごまさつま☆セザム・エ・パタト

e0290541_12121293.jpg


生地にゴマを練り込み、甘煮したさつまいもをいれたパンです。

ソフトフランスタイプですので、皮の部分はパリッと。

中は柔らかめのパンにしています。

さつまいもの甘煮は電子レンジでできるレシピをご紹介します。
[PR]
by kanabread | 2012-08-13 12:14 | 「か」行