カテゴリ:「あ」行( 8 )

あんマーブル食パン

e0290541_1550465.jpg


あんこを折り込んで、あんマーブル食パンを作ります。

最初の写真は蓋をして焼くタイプ。

e0290541_15502588.jpg


こちらは蓋をせずに焼くタイプ。

どちらでも、お好きな形をお選びください。
[PR]
by kanabread | 2012-08-14 15:51 | 「あ」行

あずきスティック

e0290541_1514391.jpg


バゲット生地にあずき大納言を入れて作った、あずきスティックです。

バゲット生地の生地作りの練習のためにいれた、レッスンですが

もちろん、こちらのパンも美味しいパンになっています。
[PR]
by kanabread | 2012-08-14 15:15 | 「あ」行

イングリッシュマフィン

e0290541_1441215.jpg


イングリッシュ・マフィンです。

高さのある型で焼きます。

写真はプレーンですが、中にお好きなものを入れて焼くこともできます。

シンプルな生地ですので、枝豆+チーズ、チーズ+ベーコン、チョコなど

甘くても辛くてもあう生地です。
[PR]
by kanabread | 2012-08-14 14:44 | 「あ」行

いちじくとくるみのカンパーニュ

e0290541_145544.jpg


いちじくとくるみのカンパーニュ。

ライ麦入りの生地にドライいちじくとくるみを入れて成型します。

生地作りは低温長時間発酵法で。

小麦の味が引き出される製法です。

e0290541_1472031.jpg


発酵かごに入れて、大きく焼くこともできます。
[PR]
by kanabread | 2012-08-14 14:08 | 「あ」行

あんぱんとあんぱんまん

e0290541_12223632.jpg


あんぱんです。

子供からおとなまで人気のパンです。

パンの成型の基本でもある、包あん成型を学ぶチャンスです。

e0290541_12225243.jpg


ご希望があれば、あんぱんまんもレッスンします。
[PR]
by kanabread | 2012-08-13 12:23 | 「あ」行

オレンジヨーグルトブレッド

e0290541_12201724.jpg


オレンジヨーグルトブレッド。

生地にヨーグルトを練り込んでいるのでしっとりと柔らかいパンです。

更にオレンジピールを練り込んで

夏向きの爽やかなパンになっています。
[PR]
by kanabread | 2012-08-13 12:20 | 「あ」行

エピ 

e0290541_16181615.jpg


エピとは『麦の穂』という意味とか。

ベーコン入りで麦の穂のかたちに作ります。

e0290541_16193345.jpg


ソフトフランス生地で作るのでお子様にも食べやすいかたさになっています。
[PR]
by kanabread | 2012-08-09 16:21 | 「あ」行

あずきブレッド

e0290541_1674269.jpg


生地にこしあんを練り込み、あずき大納言を入れて焼く、あずきブレッドです。

e0290541_1683992.jpg


型によって表情がかわりますね。

e0290541_1694512.jpg


幅広い世代に好評の『和』のパンです。

e0290541_16104239.jpg


こちらはメッシュ型で焼いています。
[PR]
by kanabread | 2012-08-09 16:11 | 「あ」行