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エッグレモンスープ

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本で見つけたレシピをかなり簡略化して作りました。

<材料>   4人分

鶏モモ肉  1枚
じゃがいも 3-4個 (ひと口サイズに)
玉ねぎ   1/2個(スライス)
ごはん   少々
卵      4個
レモン    1個

鶏ブイヨン(クノール) 2個 + お水 600ml
塩コショウ   適宜

オリーブオイル  適宜


<作り方>

1. お鍋にブイヨンとお水、鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもを入れて火にかける。
2. 煮立ったら弱火にしてじゃがいもに火が通るまで煮る。
3. 火が通ったらご飯を加え、さっと混ぜてから日から下ろす。
4. レモンをお好みで絞る。
5. 盛りつけて卵を1人1個落とし、オリーブオイルを回しかける。

#かけるオリーブオイルはクセのないタイプがおススメです。
#卵とレモンはお好みで。
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by kanabread | 2013-02-15 09:59 | サイドメニュー
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