<< ミルクフランス ~練乳クリーム~ パンデキッシュ と プチ >>

酵母スコーン

e0290541_1231757.jpg


天然酵母ホシノを使って作る、スコーンです。

ザクザクとした食感が特徴です。

私のスコーンはリッチなタイプ。

バターが香る、このスコーンはベーキングパウダーで作るものとは

また違った味わいがあります。

キャラメル+ダイスアーモンドですが

お抹茶+ホワイトチョコ、オレンジピール+バトンショコラなどなど

バリエーションでお楽しみいただけます。

レッスンでは酵母の起こし方からご説明いたしますので

ホシノが初めての方も安心して受講してください。
[PR]
by kanabread | 2012-08-13 12:05 | 「か」行
<< ミルクフランス ~練乳クリーム~ パンデキッシュ と プチ >>